Home » UNESCO » A la cuisine dès l’aurore!

A la cuisine dès l’aurore!

Une journée en cuisine

Aujourd’hui, nous nous sommes réveillés un peu plus tôt que le reste  de la classe, nous étions  aide de  l’équipe de cuisine.

En effet, chaque jour, deux personnes de la classe restent pour aider en cuisine.

Cela signifie un réveil aux alentours de 6h pour nous mais d’autres ont commencé plus tôt !

La cuisine du campement est plutôt simple,

    

voire rudimentaire mais toute l’équipe cuisine, soit 4 personnes sont occupées de l’aurore jusqu’à bien après la tombée de la nuit. Ils ont une aide précieuse, avec la petite Momo, la fille d’environ 4-5 ans d’une des cuisinières qui nous assiste dans nos tâches.

 

 

La première partie de la journée est consacrée à la vaisselle à l’extérieur du bâtiment dans une simple installation avec comme compagnie un cochon et quelques malgaches venu nous regarder.

C’est un peu plus tard que nous avons commencé des tâches plus intéressantes comme trier le riz,

Ce qui nous a permis de nous rendre compte du travail derrière chaque paquet et des efforts que fournissent les agriculteurs pour si peu de reconnaissance. Nous mangeons beaucoup de riz, environ deux fois par jour.

Depuis que nous sommes à Madagascar, nous avons eu l’occasion de découvrir de nouveaux aliments comme le Voatango un fruit qui ressemble au melon mais qui a un goût complètement différent, tous ne l’ont pas apprécié ! et le zébu bien sûr.

 

 

 

Aujourd’hui nous avons également fêté les 17 ans de Jean-Baptiste.

  

Il a dignement été fêté avec gâteaux (délicieux gâteau de riz) bougies et chants.

Roman et Augustin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*